Фестиваль сыра

27 и 28 мая 2017 года на открытой площадке у «Дома ремесел» на ВДНХ пройдет Фестиваль сыра, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. Гости фестиваля смогут попробовать и купить разные сорта фермерского сыра от сыроделов со всей России. На фестиваль приедут сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая и Казахстана, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.

Здесь можно будет купить не только классический камамбер, гауду, горгонзолу, но также редкие кабардинские и адыгейские сыры, рокфор с голубой плесенью, качотту с трюфелем, валансе, сыры с чесноком, паприкой, тмином и многие другие.

Также к выбранному сыру можно будет подобрать мед от алтайских пчеловодов, который на фестивале представит Hello, honey: например, подсолнечниковый, кориандровый, с фундуком, миндалем и другие.
Среди участников фестиваля:

·       Сырная лавка Школы сыроделия Олеси Шевчук, где можно приобрести фермерские козьи и коровьи сыры: таледжио, шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер;

·       «Аннушкина ферма», которая привезет мягкие сыры, молоко, сметану, сливки и другие кисломолочные продукты;

·       «Богдарня» Джона Кописки, где делают гауду, эдам, качотту, шамбалу, а также сыр с семечками и перцем;

·       «Сыры из Масловки» — сыродельня, производящая традиционные французские сыры с плесенью;

·       Частная сыроварня Bon Papa, специализирующаяся на рикотте, халуми, качотте, грюйере, камамбере, лимбургере, бельпер-кнолле и брюносте;

·       «Дивеевский фермер», где производят козий и коровий полутвердый сыр, а также овечью брынзу;

·       Сергей Васырыч, занимающийся производством сыров с мытой коркой и плесенью;

·       Сыроварня Марии Коваль, где изготавливается более 20 видов сыров по традиционным европейским технологиям, в частности твердые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев;

·       Сыроварня «КамЛак», которая представит сыры из Казахстана и Горного Алтая — скаморцу, панир, халуми, камамбер и другие;

·       Торговый дом «Адыгея», специализирующийся на редких кабардинских и адыгейских белых и копченых сырах;

·       «Костромские сыроварни», представляющие твердые сыры голландской группы;

·       «Сырный край»;

·       «Сырная губерния», делающая качотту с различными добавками, в том числе с трюфелем;

·       Компания «Ненашево-Милк», которая занимается производством сыров с благородной белой и голубой плесенью: Fourme d’Ambert, Gorgonzola dolce, Lе vrai Camembert, Brie traditionnel;

·       КФХ «Лимар», где варят сыры с различными специями — паприкой, тмином, куркумой, чесноком и др.;

·       КФХ Вадима Хрестина, которое занимается производством твердого и полутвердого сыра;

·       Сыроварня Dolce Latte, специализирующаяся на производстве молодых итальянских сыров под руководством итальянского технолога.