Мария Кузулина. Нескучная орфография. Для детей от 12 лет

занимательная орфография

Приводимые в этом издании упражнения по орфографии служат не только повышению грамотности подростков, но и развитию их психологических способностей: внимания, памяти, логического мышления и пространственного воображения, а также – умению сосредоточиться.

Автор книги, педагог с 25-летним стажем, рекомендует не пытаться выполнить все упражнения сразу и не делать больше трех упражнений за один раз. Также рекомендуется исправлять ошибки и вставлять пропущенные буквы карандашом, чтобы через некоторое время можно было снова вернуться к тем же заданиям.

«При выполнении заданий автоматически запоминаются правила орфографии, трудные случаи написания, слова-исключения, словарные слова. Большинство заданий предоставлено в игровой форме.»

При помощи завершающего раздела можно проверить свою грамотность, и даются ответы к предоставленным заданиям.

«Если вы знаете правила орфографии, но не всегда можете их применить, делаете ошибки в самых простых словах, пропускаете буквы, не всегда правильно можете списать текст из учебника или с доски, а проверяя диктант или сочинение, не замечаете ошибок, значит, вы недостаточно внимательны.

Упражнения этого раздела помогут вам избавиться от подобных шибок, развить наблюдательность, терпение и внимательность…»

«Не для кого не секрет, что люди, обладающие хорошей памятью, учатся лучше. При изучении орфографии особенно важна зрительная память: написание многих слов не подчиняется правилам. А сколько слов-исключений приходиться заучивать наизусть!

Хотите развить зрительную память? Научиться приемам запоминания правил, исключений, словарных слов? Перед вами комплекс упражнений, своего рода «зарядка для памяти».