Вокруг Кремля и в глубины истории

Ph. Елена Балакирева24В Москве в Мобильном художественном театре Михаила Зыгаря состоялась премьера первого детского спектакля-прогулки “Когда башни были маленькими”. Автором сценария спектакля стала детский поэт Маша Рупасова. Это ее первый опыт в драматургии.

Действие спектакля начинается на нулевом километре и разворачивается вокруг московского Кремля. Слушатели спектакля узнали, как менялся Кремль на протяжении пяти веков, как москвичи оборонялись от врагов и под какой башней прорыли самый длинный подземный ход. В спектакле звучали рассказы о быте и военных технологиях прошлого, занимательные факты о Кремлевских башнях и достопримечательностях Кремля.

Премьеру посетили более 150 человек с детьми, в том числе Нюта Федермессер с сыном Михаилом в день его рождения в компании его одноклассников и друзей, София и Роман Троценко с детьми, Лика Кремер с сыном, Ксения Соловьева, Дарья и Станислав Лисиченко с дочерью, Федор Павлов-Андреевич с детьми, Анна Монгайт с сыном, Аниса Ашику с мужем Эндри и дочерью Алексией, дети Михаила Козырева, а также дети-актеры театральных студий “Непоседы” и “Art pictures Junior” с родителями.

Ph. Елена Балакирева17…Герои спектакля — юные журналисты Яся, Петя и Слава — расследуют невероятное происшествие: прямо в центре Москвы на Красной площади появилась коза. Миша, один из слушателей их передачи, утверждает, что коза прилетела из прошлого, из 1529 года. А вместе с ней — сын каменщика Добрыня. Как такое возможно? Разве у одной из башен Московского  кремля открылся временной портал? И где сейчас коза и Добрыня? Добрыня и Миша с помощью голосового помощника Алисы ищут временной портал у одной из башен Кремля. А Яся, Петя и Слава, чтобы разобраться в этой запутанной истории, отправляются по их следам.

Продолжительность 50 минут

Спектакли Мобильного художественного театра доступны в любое время года. Стоит только открыть приложение МХТ, надеть наушники и отправиться на прогулку по предлагаемому маршруту.  Это уже шестой аудиоспектакль, который можно послушать в приложении МХТ.

Фото: Елена Балакирева