«Я люблю взаимодействовать с аудиторией…»

Исполнительницу Natalie Black из Великобритании с трудом можно отличить от культовой певицы Adele – потрясает внешнее сходство вокалисток, а еще и манера исполнения. Обладательница множества трибьют-наград и контральто в 5 октав Natalie Black представит 6 октября в Москве одно из лучших трибьют-шоу Великобритании – Adele Tribute Show. Мы пообщались с Natalie перед ее первой поездкой в Россию.

DSC_6498Natalie, поклонники Адель не на шутку обеспокоены – певица никогда не была в России, да и вряд ли когда-нибудь приедет. Якобы из-за ее страха выступать перед большой аудиторией. Предстоящее шоу Adele Tribute Show – самый настоящий подарок для поклонников Адель. Расскажите, что собой представляет это событие?

Во время Adele Tribute Show я спою все хиты Адель, известные по всему миру, такие как Hello, Rolling in the deep, Set fire to the rain, When we were young, Someone like you, Skyfall и многие другие. Шоу довольно интенсивное, песни очень эмоциональные, и я знаю, что я тоже буду эмоциональной. Каждый раз выходя на сцену, я думаю: «Неужели все эти люди здесь, чтобы увидеть меня?!». Но помимо насыщенной концертной программы, у нас будет много веселья! Я люблю взаимодействовать с аудиторией, снимая дерзкие селфи. Так что я обязательно сделаю это, если у меня появится такая возможность во время концерта!

О шоу ADELE TRIBUTE SHOW

6 октября, 20:00, Крокус Сити Холл (Москва)

8 октября, 20:00, Клуб «Космонавт» (Санкт-Петербург)

Создательница Adele Tribute Show певица Natalie Black сделала всё возможное, чтобы произвести максимальное впечатление на мировую аудиторию. Самый титулованный и самый гастролируемый мастер перевоплощений Natalie Black оставляет своих зрителей зачарованными своим богатым и одухотворенным голосом, костюмами-репликами и естественным подобием.

Была ли у вас возможность встретиться с Адель?

Да, но я ее упустила! Однажды мне позвонили и спросили, хочу ли я спеть на конкурсе в прямом эфире. Тогда я ответила, что я беременна, и нахожусь не в лучшей форме для конкурса. Я смотрела это шоу по телевизору – и вдруг в нем появилась Адель!!! Я была в шоке и очень расстроилась, что упустила свой шанс встретиться с ней. Но я надеюсь, что однажды это все-таки произойдет.

Мировая пресса пишет, что ваше исполнение зачаровывает зрителей необычайной красотой и силой голоса (кстати, контральто в 5 октав! – MuseCube), а образ, созданный вами, в буквальном смысле поражает —  схожесть с оригиналом почти 100%! Расскажите, как родилась идея создать Adele Tribute Show?

Сначала я выучила несколько песен Адель для своего вокального класса, тем самым прозондировав почту и получив обратную связь от моих друзей касательно идеи шоу. Все говорили мне, чтобы я сделала этот шаг. Когда я изменила свою прическу на такую же, как у Адель, все заявили мне, что я выгляжу точно так же, как она. После этого все стало на свои места. Я собирала шоу целый год, прежде чем выпустила его на сцене на национальной выставке, представив его топовым агентам в Великобритании.

Интересная у вас история! Расскажите, где и в какой семье вы родились и выросли?

Я выросла в городе Уэйкфилд, графство Западный Йоркшир, Великобритания. Здесь я родилась под фамилией Гилл, которую позже сменила на сценический псевдоним Natalie Black. Я самый старший ребёнок в семье, у меня ещё есть две младшие сестры. Ещё будучи ребёнком, я всегда пела в своей спальне. Но при этом я очень стеснялась выступать перед другими людьми. Я хотела быть певицей с самого детства, но я никогда никому об этом не говорила, потому что думала, что люди будут надо мной смеяться. Я даже представить не могла, что у меня будет полноценная карьера певицы. Я чувствую себя настоящим счастливчиком. И рада, что мне удалось исполнить свою детскую мечту.

Интересно узнать, как произошло знакомство с творчеством Адель?

Каждую неделю я ходила на урок вокала с 10-12 другими певцами. Каждый раз мы выучили новую песню и выступали с ней перед аудиторией. Благодаря этому классу я осмелилась мечтать о том, чтобы создать Adele Tribute Show. Особое спасибо мистеру Тони Уэйну, моему преподавателю по вокалу.

И вот вы впервые вышли на сцену, чтобы исполнить знаменитые песни Адель перед публикой. Было ли у вас волнение из-за того, что поклонники Адель могут не принять вас?

Я всегда беспокоилась о том, как будет воспринято мое шоу. Я вкладывала в него все свое сердце и душу и просто надеялась на лучшее — это все, что я могла сделать в сложившейся ситуации. Если вы отдаетесь своему делу на все 100%, точно знаете, что выложились по максимуму, и просто ждете своей награды — этого достаточно.

За эти годы я встретила удивительных поклонников Адель, многие из них были очень добры и приветливы. Я всегда благодарна им.

Зрители преподносят вам неожиданные подарки?

За эти годы мне подарили много прекрасных вещей. Мне нравится, когда маленькие дети рисуют мне милые картинки. Дарили удивительные букеты цветов, дорогое шампанское и даже корзины с шоколадными конфетами! Мне очень повезло!

Что вы ощущаете перед самым выходом на сцену?

Обычно я немного нервничаю, но потом это исчезает, и на смену приходит воодушевление! Находясь на сцене и исполняя всем известные композиции, я вижу, как люди в зрительном зале плачут, потому что песни настолько сильны, что люди чувствуют, как их переполняют эмоции. Иногда песни заставляют их вспоминать о любимых, которые уже ушли из жизни, и они расстраиваются. У некоторых зрителей в буквальном смысле срывает крышу, когда начинаются «Rumor has It» или «Rolling in the Deep»!

Почему Адель никогда не приедет в Россию с концертом?

Обладательница 15 «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса», рекордсменка Книги рекордов Гиннесса по росту популярности, Адель никогда не посещала Россию. В 2017 году, после сорванных концертов из-за проблем с голосом Адель намекнула фанатам о завершении гастрольной деятельности. После нашумевшего концерта певица дала изданию NZ Herald большое интервью. Любимица миллионов заявила, что концертный тур, в котором она находится на данный момент, скорее всего, станет последним. А ведь она так и не приехала с концертом в Россию… Певица уверяет, что у нее жуткая боязнь большой сцены: «Туры – это то, что у меня получается не очень хорошо. Аплодисменты заставляют меня чувствовать себя уязвимой. Я не знаю, смогу ли я снова отправится в тур. Единственная причина, по которой я выступаю – это вы. Но я не уверена, что гастроли – это мое», – поделилась Адель.

Константин Филиппов