«Девочка-видение» и другие: концерт Леонидова в Питере

Максим Леонидов и группа Hippoband выступят с большим праздничным концертом на сцене петербургского клуба «A2 Green Concert» 15 марта 2019 года. В этот весенний вечер легендарный музыкант исполнит свои лучшие хиты.
По словам организаторов, в программе вечера будут собраны все самые искренние и романтичные песни из репертуара артиста – «Моя любовь на пятом этаже», «Алиса», «Именины у Кристины», «От Питера до Москвы» и многие другие. Будут исполняться и композиции, написанные уже после «Секрета» – «Девочка-видение», «Не дай ему уйти», «Позывные весны».

леонидовМаксим Леонидов стал известен как один из основателей и участников группы «Секрет». После ухода из коллектива в 1989 году музыкант начал сольную карьеру, а в 1996 году основал команду Hippoband, с которой выступает уже более 20 лет. Правда, свое нынешнее название коллектив получил только в 2003 году – с выходом альбома «Hippopotazm». Название альбома, в свою очередь, возникло случайно, благодаря одной из входящих в него песен – «Hippopotam». По рассказу музыкантов, один из участников проекта, забивая название песни в компьютер, случайно допустил опечатку, нажав на клавишу «Z» – так и возникло это забавное словечко. Тогда Максим Леонидов со своим коллективом и решили назваться Hippoband, а логотип группы украсил симпатичный бегемот, ставший, по словам музыкантов, их тотемным животным.

Костяк группы Hippoband составляют профессиональные музыканты – композитор, гитарист и аранжировщик Владимир Густов, на студии которого записана большая часть альбомов коллектива; однокурсник Максима Леонидова по хоровому училищу Евгений Олешев, ставший клавишником Hippoband; басист Юрий Гурьев, знакомый Леонидову ещё по работе в группе «Собрание сочинений» и рок-театре «Секрет».

Параллельно с работой в Hippoband Максим Леонидов периодически продолжает выступать в составе группы «Секрет» – обычно его можно увидеть на масштабных юбилейных концертах коллектива. Кроме того, он пишет музыку к спектаклям и сам в них играет, снимается в кино. Недавно музыкант открыл в Санкт-Петербурге свою творческую мастерскую, в которой взрослые и дети обучаются сценическому мастерству, пению и игре на музыкальных инструментах.

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Медиков, 3.

Начало в 20.00