«Я всегда тянулся к музыке»

Певец Dante — о своем дебютном альбоме, воспоминаниях, любимых песнях и мечтах.

Давай начнем с самого простого… Каким Dante был в детстве?

данте инт2Я был тихоней, незаметным мальчиком. Не сказал бы, что я был сильно общительным. Большую часть времени уделял учебе и спорту: утром школа, в обед музыкалка, вечером бассейн, карате или баскетбол. Никогда не чувствовал себя душой компании и не рвался в шумные места. В общем детство мое было каким-то инкубационным периодом, периодом сложным, но очень полезным.

Как началось увлечение музыкой? Кто-то из близкого окружения повлиял на тебя?

Я всегда тянулся к музыке сам, влиять на меня было некому — музыкантов в моей семье не было. Музыка для меня всегда была способом выражения эмоций, или способом спрятаться от проблем, отвлечься. Пел я с 3х лет.  Постоянно… Утром днём и даже во сне я пел.  Многих это бесило, порой даже выводило из себя. В школе мои песни часто становились причиной каких-то неоправданных претензий со стороны учителей. Одна учительница в старших классах часто говорила моим родителям. «Ну зачем ему учить мой предмет — он же «звезда» — поёт у вас». Как в воду глядела… В общем пение победило.

Ты закончил медицинский ВУЗ, но музыка все же победила. Но вот представим на минуту, что ты равнодушен к сцене… Продолжил бы дальше карьеру врача?

Никогда.

Ты помнишь свой первый выход на сцену? Какую песню тогда исполнил?

Первый выход на большую сцену случился в 8 (или 9 точно не помню) лет. Я пел на конкурсе «Восходящая звезда» в родном городе. Песня называлась «Разговор с волной» — очень интересная, вокально сложная! В общем я раскрылся в ней на все 100%, как результат — почетное второе место в конкурсе и массовый спрос на меня в качестве участника любых школьных праздников вплоть до 15 лет.

С кем тебе хотелось бы спеть дуэтом?

ДАНТЕ интНа ум сразу приходит Аня Асти (дуэт Артик и Асти) тембр у неё потрясающий и как человек она потрясная. Нюша — тоже «давний объект моих дуэтных мечтаний», она безудержно яркая и интересная.  Лена Темникова интересна мне как личность, но музыку мы пишем сейчас совсем разную. А вообще дуэт, это всегда адски труд и двойная ответственность. Наверное, поэтому я никак не решусь на что-то конкретное. Для дуэта должна родиться песня, а песни пока нет.

Что сейчас летом играет в твоем плеере?

Мой альбом (смеется). На самом деле я действительно иногда слушаю свой альбом, чтобы понять, доволен ли я им до конца. Так же слушаю альбом Beyoncé — Lemonade,   В плейлисте 2 альбома Tove Lo, много Ariana Grande, все это разбавлено песнями Bebe Rexha и невероятными песнями  Dua Lipa. Сейчас мой плейлист стал легче и проще, музыкальнее что ли… Ищу примеры и вдохновляюсь музыкой других артистов.

Совсем недавно у тебя вышел дебютный альбом «Молекулы». Как долго шла работа над ним? Кто помогал при его создании?

Работа над альбомом велась с 2014 года, именно тогда, в августе накануне моего дня рождения, на кухне у друзей я записал в диктофон свою коронную строчку «я тебя под кожу запускаю», сетуя об очередных несчастных отношениях. Спустя полгода вышел сингл «Под кожу», с него и началась моя настоящая карьера. Песня играла из каждой машины и каждого утюга! Дальше я начал постепенно выпускать синглы, по одному в 3-4 месяца. Мне хотелось уделить внимание каждой песне, поэтому с альбомом я не торопился. Так прошло 3 долгих года — 8 синглов и 8 клипов. А в мае этого года я понял, что пора все собирать в один сборник и порадовать свою dantefamily свежим звуком и парой новых песен. Так и родилась идея создать альбом «Молекулы». Этот альбом — разделение этапов моей жизни и определённые итоги. Я счастлив что у меня все получилось и альбом нашёл себе место в плеерах слушателей.

Часто удается путешествовать? Есть ли места, куда любишь возвращаться?

Я вообще редко позволяю себе отдых, но если отдыхать, то полноценно. Среди любимых мест — Сейшельские острова и Израиль. Я понимаю, что это абсолютно разный отдых, но обе страны мне безумно понравились. На Сейшелах был дважды, в Израиле уже трижды. И с удовольствием вернусь туда.

Как стараешься проводить свободное время? Какие у тебя еще есть увлечения кроме музыки?

У меня нестабильный график: иногда просто хочу спать, все свободное время, а иногда просто беру кофе и иду гулять по городу. Встречи с друзьями, домашние вечеринки, все это так же есть в моей жизни, но шумные истории меня давно не тянут — это определенно пройденный этап.

Хотелось бы сняться в кино? Предложения поступали?

Я всегда смеюсь, когда мне задают этот вопрос. Я не хочу сниматься в кино, я снимаюсь в клипах — это и есть мое маленькое кино. Болтать о чем-то в кадре я не хочу. Пусть кино занимаются профессионалы — это будет на пользу нашему кинематографу.