Летний рынок «Фермерия»

23 июня на ВДНХ открывается летний гастрономический рынок «Фермерия».  Москвичи и гости столицы смогут не только купить самое свежее молоко и творог, нежное мясо кролика, страусиные яйца, экологически чистые овощи и фрукты, только вчера поспевшие на грядках фермерских хозяйств России, но и попробовать домашнюю еду и блюда различных кухонь.

«Фермерия» расположена на территории Парка ремесел, на месте павильона «Ветеринария», и объединяет около тридцати резидентов — фермеров и хозяйств Подмосковья, поставляющих экологически чистые ягоды, свежайшую рыбу, ароматный хлеб, мясную и молочную продукцию и многое другое. Так, фермерские хозяйства «Для своих», ЗАО «Матвеевское» и «Чудцево», будут поставлять свежее коровье и козье молоко, сделанные вручную творог и сыр, яйца, птицу и мясо. В коптильне «Щепка» будут готовить свежие фермерские продукты, копченные на ольховой щепке. А ферма «Русский страус» предложит мясо африканского черного страуса. Экологически чистые овощи и фрукты представит Академия органического земледелия.
На «Фермерии» каждый день можно будет не только купить фермерские продукты, но и перекусить уличной едой, приготовленной из этих же продуктов. В ресторане северной кухни «Экспедиция» представят блюда северной кухни, приготовленные из таежных продуктов — ягод, грибов, солонины, рыбы, мяса дичи. Так, здесь готовят настоящие сибирские пельмени и десерт из брусники, кедровых орехов и фермерского сгущенного молока. Пекарня «Хлеб в городе» будет ежедневно поставлять свежеиспеченный хлеб и круассаны, которыми можно будет позавтракать вместе с домашним вареньем или сезонными ягодами, а в кофейне Tabera — заказать капучино с молоком утренней дойки. Кафе Comandante предложит блюда из охлажденного мяса, приготовленные на открытом огне. Burga — авторские бургеры, созданные именитым шеф-поваром. В кафе «Санта Мария» готовят пиццу с использованием фермерских продуктов местных поставщиков, а рецептура начинок тщательно проработана. Настоящий плов можно будет попробовать в «Плова, плова» — здесь его делают по национальным рецептам в тандыре, привезенном из Узбекистана.
Сербскую кухню представит «Югос» — все блюда здесь готовятся на гриле из свежего охлажденного мяса, поставляемого напрямую с ферм. А в греческом кафе «Папа Гирос» можно будет попробовать мусаку, сувлаки, гирос, стифадо, закуску мелидзансалата и др. В «Ле Пончелло» гостям предложат дрожжевые пончики и чуррос. «Экомед» представит новые десерты на основе меда – без консервантов, красителей и без химических добавок. Авторские кофейные напитки на основе сливок, освежающие холодные кофейные коктейли, а также кофе раф можно будет попробовать в кофейне «Будь бодр». В «Рады лимонаду» каждый посетитель сможет найти напиток на свой вкус, здесь есть как классические, так и нестандартные лимонады. А в «Снежном баре» готовят молочные коктейли в стиле американских пятидесятых.
Гости ВДНХ также смогут посетить фестивали сезонных продуктов, которые будут проводиться на летнем рынке. С июня до октября здесь будут проходить фестивали клубники, черешни, мяса, рыбы, региональных кухонь, а также день Ивана Купалы, Яблочный и Медовый Спас. В эти дни резиденты «Фермерии» будут предлагать особенные блюда и продукты: например, шашлыки в медовом соусе на Медовый Спас, бургеры с фермерской моцареллой — в сырные выходные, вегетарианский шашлык — в День вегана, а на фестиваль клубники хозяйства привезут ягоды, собранные на полях буквально пару часов назад.
На площадке будет чем заняться и детям: «Фермерия» совместно с «Городской фермой» на ВДНХ организует для малышей детскую зону, где будут проводить мастер-классы.